Яблоня с черемухой нарядились в белое...

Таня Тарасова Пыжьянова
Яблоня с черемухой
нарядились в белое,
платья у невестушек –
словно от кутюр –
с гроздьями, соцветьями...
А сирень несмелая
завистью наполнена,
жаждой авантюр.

Ждут бутоны нежные
в розово-сиреневом,
или фиолетовом –
скоро их черед.
Опадет с черемухи
весь дурман со временем,
и реванш завистница
красотой возьмёт.

Аромат волнующий
и волшебно-сказочный.
Кажется, что молодость
вальсами кружит.
...Навсегда запомнится
этот день загадочный –
поцелуй прощания
в вёснах новых жив.

Вновь поляны зелены
и деревья с листьями,
вся земля украшена –
празднует весна.
Говорю я простенько
и совсем не выспренно –
соловья мне хочется
слушать ночь без сна.

Нарядилась яблоня,
вишня раскудрявилась –
их благоуханием
переполнен сад.
... Господи! Мне жизнь моя
в поцелуях нравилась...
Жаль, что счастье прошлое
не вернуть назад.