А если кто спросит

Светлана Платицина
А если кто спросит, скажи, что не помнишь,
была я на самом ли деле иль снилась...
Не помнишь, как цвёл вдоль дороги шиповник.
Не помнишь, как лёгкостью необъяснимой

плескались в груди, захлестнуть угрожая,
тебя с головой тихой нежности волны.
Как пчёлы в цветках монотонно жужжали,
как колокол в дальней деревне трезвонил.

И звон колокольный, подхваченный ветром,
до нас долетал и округлый, и полный.
Как были друг другу мы Богом и верой...
Я тоже об этом стараюсь не помнить.


   14.05.2015