Тождество для разности...

Татьяна Пешкова
               
                "Раз накричаться: я - как ты, как ты!
                И с радостью бы крикнула, да - плачу..."
                Б.Ахмадулина




...ну, если и больно?..ты просто другая,
хотя - без сомнений - родная душа...
меня же огонь изнутри выжигает,
да так, что становится трудно дышать,
реальность сливается в чёрную точку,
не видно ни буквы - гляди, ни гляди,
пока не приложишь холодную строчку
к вискам воспалённым, а лучше - к груди,
там капля надежды срывается лавой
и жизнь оставляя стрелою в боку,
баюкает радости слева направо,
а справа налево - печаль и тоску,
почти снизойдя до смешной колыбельной,
забытой в развалинах детской мечты...
и темой - совсем уже, детка - отдельной:
сияет любовь с неземной высоты,
звездой ли гнилушкой, затем и морока:
с трудом выбираясь из кокона дней
понять, что не знаешь ни места, ни срока,
где можешь и вовсе не встретиться с ней...
гордыня ли вера, но снова и снова
вхожу беспокойно всё в ту же тетрадь,
вцепившись в худую соломинку-слово,
о чём - неизвестно - пытаясь сказать...

...нас местное время беспечно отыщет,
загнув у летящих мгновений края...
с тобой мы - медаль, та, что ярче и чище,
твоя сторона, не сердись, но твоя...