Мы несчастные, жалкие люди

Вадим Ясень
Мы несчастные, жалкие люди,
Мы страдаем от собственных дел,
Мы себе адвокаты и судьи,
Беспокойство наш вечный удел.

Мы мечтаем о солнечных замках,
Мы работаем в поте лица,
Мы живём в замкнутых рамках
От начала и до конца.

Мир вокруг полон движения,
Мир внутри ищет покой,
Конфликтуют друг с другом стремления,
Тяжело нам живётся с собой.

Мы всё время прощаемся с кем-то,
Жизнь бежит постоянно вперёд,
И борьба наша в принципе тщетна,
Каждый знает, что смерть его ждёт.

14.05.2015