Лишь бы песенка Весны в сердце зазвучала!

Нина Бабенко
В небе солнце расцвело жёлтым одуванчиком.
В облаках плывёт Весна в белом сарафанчике.
Смотрит сверху - вниз на нас. Смотрит, улыбается.
А весеннее тепло только начинается.

Стает на дорогах снег, вербочка распустится.
И Весна на крыльях птиц к нам на землю спустится.
Створки почек разожмёт нежными листочками,
И проклюнется на свет первыми цветочками.

Зазвучит на радость нам трелями певучими.
Небо вымоет до блеска дождевыми тучами.
Прогрохочет над землёй озорными грозами,
И с рассветами проступит на полянах росами.

Ветром свежим прошумит в голубом просторе.
Прозвенит звонком последним на уроки в школе.
Нам подарит новый шанс - всё начать сначала.
Лишь бы песенка Весны в сердце зазвучала!


Фото из и - нета.