Прости

Сергей Суворов Дипутс
Прости меня. Хотя, постой. Простить за что?
За то, что не герой из твоего романа?
От танцев устаю и засыпаю рано?
Летаю много и пою, не вью гнездо?

Пошлее не придумать, чем сказать "прости",
когда по сути не за что прощать. Мы сами
раскидываем сети. Ловим смысл словами.
И путаемся. Путаем. И не спастись.

Всё было б по другому, если б не слова.
Всё просто: оба правы, оба виноваты.
Не генералы мы. Своей судьбы солдаты.
И взятка не спасла. Не сдали на права.