Мальчишка с гитарой у дома на Волге

Белый-13
Мальчишка с гитарой у дома на Волге
в гитарный аккорд сердца плач положил.
Слова о отце -
            от сыновнего долга,
в долг-песню ему от себя сочинил.

В ночь ноты слетали в рыдании струн
                в аккордах высокого строя.
Мальчишка играл,
был по возрасту юн,
но песню все слушали стоя.

Отняли у сына отцовскую ласку.
Ему навсегда его орден хранить!
И песня его:
    - о пуле сквозь каску,
   - о бабушки горе,
        успевшей троих
           без могил схоронить.

Он пел о отце,
     о атаках и долге,
        о пуле -
       прервавшей желание жить!
Мальчишка с гитарой
              у дома на Волге -
отца продолжает во внуках любить...