След

Оксана Некристова Махно
Стал пруд заиленным зеленым,
Не часто прошенным людьми.
Лишь жабьим криком населенный,
И ранним утром им будим.

Раздолью не было предела,
В болото превратилось дно.
Гладь тихая траву надела,
И стало под водой темно.

Не место рыбам там водиться,
Ведь солнца луч не пропустить.
Болото тухлое годится
Для жаб и змей, чтобы в нем жить.

Так с каждым годом все сильнее
Зловонный запах всюду шел.
Болото гуще зеленело,
И ветер мусор в него смел.

И стало это место гиблым,
Живое пропадало там.
Был пруд когда-то весь зарыблен,
Теперь стоит лишь жабий гам.

Привыкший брать дары природы
Не думал о чужой беде.
Бездушно тешился свободой,
Свой след оставил он везде.

2015 год