Ветераны

Олег Куприянов
Вот на душе тоскливо, глухо,
И, кажется, просвета нет.
Но помним, партизаны духа,
Войны закаты и рассвет.

Мы помним, ветераны боли,
Борьбу за Харьков и за Брест,
И как съедали пуды соли,
И как мы брали Бухарест.

Отчаянно немчуга дрался,
Сдирая кожу, выжав пот.
Убив себя, он не сдавался:
Кому же больше повезёт?

Но вот теперь нам девяносто,
Уже за склоном наших лет,
Любовь, и смерть, и жизнь – всё просто,
Но ждём грядущих мы побед.

И ловим взгляд младых девчонок,
Бряцая множеством наград.
Весенний лёд так тонок, тонок –
Придём мы в мае на парад.

Мы старики, но чуем слухом,
И видим – жизнь идёт пока.
Мы просто партизаны духа,
Мы ждём последнего звонка.

11 мая 2015