Весна

Наталья Нестерова Кто Же Еще
          1

В прозрачных листьях, в духе травяном
Она идет, вздыхая об одном.

В откосах влажных, в свежести речной
Она идет, вздыхая об одной.

В пчелиной гуще, солнечной гурьбе
Она идет, вздыхая о тебе.


          2

Сегодня день такой немелый,
Как будто в синьке много мела,
Сегодня день такой неточный,
Шатучий, словно зуб молочный,
Сегодня вечер виноватый,
Запнувшийся на всякой тропке,
И электрическою ватой
Заткнуты гулкие коробки,
И каждый здесь ответ наивен -
Сегодня ночью будет ливень.