Поисковикам. Пулемётчик

Вальтер Раум
В корнях еловых ржавый пулемёт
И пряжка звёздная советского солдата.
Здесь бой гремел, здесь принял смерть боец
И не спасла последняя граната.

Он был такой - с гармошкою дружил,
Пел песни про родную Украину.
Весёлый пулемётчик разбитной
Утих, сражённый сталью в спину.

Невеста, мать его не дождались.
Его гармошка здесь лежит, в окопе.
Каким он был... Как Родину любил...
Свободу подарить мечтал Европе.

Его помЯнет стопкой старый друг.
Он не забыт.Огонь в сердцах пылает.
Настанет день - отряд найдёт бойца
И первый гром над майским лесом грянет.