Город спит

Татьяна Клёва
Город спит под звездным покрывалом,
Отражая свет их в фонарях.
И луна как-будто ближе стала,
Путаясь в березовых ветвях.

Взбив легонько облака-подушки
И задернув шторами глаза,
Обнял улицы, как мягкие игрушки
И пригрел в ногах бродягу-пса.