Письмо гималайскому медведю - Л. Качалова

Григорий Липец
                «Отпустите меня в Гималаи,
                в первозданной побыть тишине,
                там раздеться смогу догола я...»
                (из песни Маши Распутиной)

Любовь Качалова - "Отпусти меня на Валаам"

http://www.stihi.ru/2014/08/21/5594
               
Раньше мы друзьями были, Ветер,
а сейчас устроил ты бедлам...
Дай мне пошататься по планете,
отпусти меня на Валаам!
................
...Ураган, как дьявольская киска...
................
...Ведь корабль не маленькая мышка...
................
...И пойдёт кораблик мой навстречу
Валааму, дивному, как краб!..


Письмо гималайскому медведю (пародия)

Здравствуй, ненаглядный друг мой Миша,
слышала, что ты у нас Плэйбой,
и, раз так (судьба, наверно) вышло,
тянет познакомиться с тобой.
Сяду на корабль – и, может статься,
мы с тобой устроим рандеву.
Если сильно тянет пошататься,
значит, непременно доплыву.
Я решила так бесповоротно,
трудно стало жить среди людей,
с детства я любила всех животных –
крабов, кошек, мышек, медведЕй.
В общем, жди меня, Мишаня, в гости –
и тогда устроим мы бедлам.
Доберусь к тебе и при норд-осте
(даже и с зюйд-вестом пополам)...
Да, Мишель (как всё упомнить сразу?!) -
есть одна пикантная деталь:
как там, в Гималаях, папуасы –
водятся?  Без них в такую даль
я не потащусь.  Пойми, Мишутка,
крабы, кошки, мышки – это кайф,
но без папуасов ни минутки
там не проживу.  Как гербалайф,
как рюмашка верная к обеду,
мне они нужны...  Прости, Михей,
коль нет папуасов, не приеду,
их люблю – от пяток до трахей.
Понял ты меня?  Дойдёт, Мишуха,
данное письмо до Гималай –
сразу отвечай.  Пока.
                Миклухо.
(я ещё известна, как Маклай).