Землевладельческая

Светлана Холодникова
Тихое раннее утро струится в моём саду. Весна.

Выхожу на середину крыльца для самого первого вдоха.

Чистоты родниковой ночной кислород обжигает меня до дна.

И я тихо взлетаю, не то, чтобы  птицей, но тоже неплохо.


Я парю над посевами в коконе белого пледа и грёз…

Мне спалось как во сне и, кажется, сон продолжается утром...

Кустик крокуса, камень, сосна, это всё здесь всерьёз!

Всё вливается в тему вселенной как замысел мудрый!...


Прекрасны калоши, подбитые флисом, совершенна их форма!

Этот воздух, отвар травяной, без крема стирает морщины!

Я зову свою кошку, увы, ей нет дела до ласки и корма

Потому что трава здесь и мыши и другие кошачьи причины.


Одуванчики бешено бьются бутонами в твердость земли,

Пробивают и разражаются желтым растрёпанным взрывом!

Их не любят в больших городах, но пока истребить не смогли,

Здесь, любуясь на них, как сочны и мясисты, и мы ещё живы!


Лай собаки и ветер, как добрый дурак, треплет мне воротник....

Я сажаю морковь, сочиняю сонеты, вареников вдруг замечталось...

Выхожу на добычу сметаны и творога, через лужок напрямик...

Я почти деревенская тётка, но! Другая здесь грусть и усталость.


Землевладение!Песня старательно жизнь отражает               

Через луг запотевшую банку сметаны и творог несу я….

Переживания очень просты, все о рифмах да об урожае...

И, пожалуй, немного ещё о варениках всуе....