Лирикой по физике...

Сергей Борисович Литвинов
Узрев интересный стишок http://www.stihi.ru/2012/06/07/4599
 Секрет акустики (Ирина Александрова)
 
Даёт концерты соловей
В гуще ивовых ветвей.
Знает, в этих кустиках
Лучшая акустика.

попавший на стихиру очевидно с явным желанием автора совместить физику и лирику
решил продолжить явно полезное начинание.
Итак:

На камень 
       разогретый солнцем
                выполз уж.
В термодинамике
                он был довольно дюж!

Коснулся пеликан поверхности воды,
не рассчитав сопротивления среды!

По шаткому мосточку продвигался слон,
на сопромат наивно полагался он.

Упав, колибри в муках сдохла на боку,
не к месту вспомнив аэродинамику.

Баран прицелился на новую ограду.
Законы Ньютона ему шептали: "Ой ненадо!"