Об итоге

Лука Сорин
Словно тёплая ладонь,               

Утром в мае, ветра               

Растопила в почках бронь               

Изумрудам светлым.               

Листьев лепет слаб и тих,               

Нежен в цвете голубого.               

Небо в перьях облаков               

В свете солнышка живого.               

               

Руки вширь! Душой впитать!               

Слиться в сладостном порыве!               

Только миг. Всего лишь миг.               

И пока ещё мы живы,               

И свежи ещё мечты               

От свершений неотрывны,               

И конечно впереди,               

Что-то... то, что исполнимо!               

               

И судьба подружкой лучшей.               

Первоцветов аромат,               

И садов цветущих кущи               

Вновь, как прежде скромно ждущий            

Белый свадебный наряд...               

               

Опалило чувством чистым,               

Сердце тронула печаль               

В пелене ушедших истин               

Детства, юности... и вдаль               

Всё уносит безвозвратно,               

Безответно, без остатка!               

Несомненно. Очень жаль               

Быть в итоге.               

Мы ж не боги...!               

               

А поэтому:               

Подъём!               

В одиночку ли, вдвоём...               

Вдвое лучше: Это я веду к тому,             

Что по жизни - одному,               

Размножаться невозможно,               

Если только не микроб.               

Сказано не скромно - в лоб,               

Но к чему же сантименты,               

Футы, мили, километры               

В светлом жизненном пути.               

Ведь ещё идти, идти...