Майский город

Ева Гущина
               
Проросла стена окольная* деревьями
И теперь зазеленела вновь.
Клён, берёзка да осинка, куст сиреневый
Дарят камню молодую кровь.

Май цветущим, трепетным, душистым облаком
Укрывает древний город мой,
Застилает долы изумрудным ковриком,
Кутает прозрачной синевой.

И пускай века прошли, проплыли звонами
По-над Кромом, над Псковой рекой,
Светлым маем и ветрами окрылённые,
Молодеем каждою весной.

                14.05.15
* Окольный город - пятое кольцо укреплений Пскова, охватывает современный центр города и Старое Запсковье.Стены Окольного города в целом сохранились (особенно вдоль реки Великой и улицы Свердлова (Стенной)), кроме части стен на Запсковье вдоль Застенной и Гремячей улиц.
 
Фото  улицы Свердлова из Интернета.