Кружится май

Александр Анатольевич Губенко
Сирень в расцвете, ландыши белеют,
Кружится май кудрявым лепестком,
Речную гладь лучи всё больше греют,
Запела иволга волшебным голоском.

Над перелеском ввысь взлетают птицы,
Пестреет луг не скошенной травой,
И за обрывом в солнце золотится
Церковный крест над купольной главой.

Волшебный сад, серебряные дали,
Простор полей и сказочность небес!
Прошла пора девической печали –
Настало время ласковых невест.