Не задавай вопроса Богу

Николай Решетнёв
Не  задавай  вопроса  Богу,
В  чём  смысл  земного  бытия,
Ведь  главный  смысл  идти 
                с  Ним  в  ногу
Не  ставить  выше  своё  я.

Не  надо  в  жизни  притворяться,
Превозноситься  над  другим,
В  душе  над  грешником  смеяться,
Быть  поскромней,  не  быть  чужим.

Ведь  гордость  сердце  развращает,
Заводит  очень  далеко,
Всё  доброе  уничтожает
И  топит  совесть  глубоко.

Не  задавай  вопроса  Богу,
Но  лучше  ум  другим  займи,
Святое  Имя  зря  не  трогай
И  гордый  пыл  в  себе  уйми.