размышления у края бездны

Александр Самчук
Бежал вперед, не знав, что огорошат
Исподтишка проблемы по загривку, -
Весь в мыле я, как загнанная лошадь,
И на губах - слезы солёный привкус.
Дамоклов меч, разрезав воздух вязкий,
Впитал в себя холодный отблеск лунный…
А мне бы в горы, с другом в общей связке,
Да на вершине счастья тронуть струны…
Пока судьба шаги по тверди чертит,
Прийти бы к Богу, в прегрешеньях каясь…
Отдать бы сердце раненое Герде,
Она любовью исцелила б Кая…
И с ней, одной-единственной, на пару,
Найдя на карте берег ойкумены,
Вести б к нему, подняв надежды парус,
По морю жизни наш ковчег семейный…
Но сталь клинка уже коснулась горла,
Подводит смерть черту, мой путь итожа…
Ну что ж, друзья, стакан налейте с горкой
И помяните загнанную лошадь.

                исключительно ЛГ.