Моя несмелая подруга

Надежда Якушева 2
Давай пошепчемся с тобой,
Моя несмелая подруга!
Смотрю я на тебя с тоской,
Нам предстоит опять разлука.
Меня закружит знойный юг,
Там море, пальмы, кипарисы,
Но нет таких, как ты, подруг,
Нет говорка знакомых листьев.
Неброских веток простота, –
Твоя задумчивая нежность,
А белый ствол – есть божий дар! –
Светла, чиста, совсем безгрешна!
Стою былинкой на ветру
Под кружевом воздушной шали
И слышу звон зелёных струн,
Лицом прижавшись к стройной талии.
Опять я без тебя грущу,
Моя несмелая подруга,
Тоскую, маюсь. Возвращусь
К родным берёзкам, к росам луга!