Семь строф о памяти

Элла Аляутдинова
                "От границы мы землю вертели назад,-
                Было дело сначала,
                Но обратно её закрутил наш комбат,
                Оттолкнувшись ногой от Урала..."
                ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ

Артрасчёт пробьёт навесным,
Обозначив новый рубеж, -
Огрызнётся с той стороны
Недобитый травленый бес;

Через всю Европу, насквозь,
Шар земной назад завертев,
Прищемили нечисти хвост
И в "котёл" загнали чертей.

Нам вчера досталось в бою,-
Бак пробит, снарядов - голо...
Чуть левей - и был бы каюк,
Но и в этот раз пронесло.

Танк что сито, рация - в хлам,-
Чудо просто, что говорить;
Нас опять укрыли крыла
Материнских слёз и молитв.

Снайпер "снимет" шишку с сосны -
Просто чтоб спугнуть тишину;
Мы беззвучьем оглушены,
Мы привыкли слышать войну.

А в лесах ливонских - иных -
Обнимает душу весна
И с утра не слышно войны,-
Может быть, издохла она?

Может быть, кровавой реки
Обмелел исток наконец,
И отныне - лишь старики
Станут вспоминать о войне...