расцветает мой сад

Светлана Бурашникова
*   *   *

Расцветает мой сад:  опьяняющий запах сирени,
Белопенной чадрой прикрываются вишни опять…
Пусть сжимается время, подобно кусочку шагрени,
Но я снова его разверну (непокорное) вспять…

Пусть совсем ненадолго. Под сенью отцовского дома -
Я омою лицо свежевыпавшей лёгкой росой,
И упрячу лицо в цвете вишен. И в сладкой истоме,
На отцовской груди  я притихну под тёплой рукой.

И, погладив меня, папка тихо коснётся губами
Чуть заметной морщинки – такой, как на лбу у него…
Время, время…. Ну, что же ты делаешь с нами?
Расцветает мой сад, но уже без отца моего…

14.05.2015