Дети войны старики, - еле-еле их слышно

Тутси Надя 10
 
Редко кто-то вдруг вспомнит о нас, кому нужны нищие?
Дети войны давно старики, еле-еле нас слышно.
Пережившие ад её и мечту о коммунизме;
Взрослые дети забытых землянок, боятся клизмы.
Стыдно сказать, я тоже боюсь . . . боюсь не лечения -
Унижаться на старости лет, такое  мучение!. . . ..

Богатейшая страна, лишь за Уралом пол царства.
Почему-то стыдно мне за нищету государства.
   
© Тутси(Надя)10