Исковерканное сознание - украинский раскол

Андрей Мареев
Откуда в Украине столько жёстких
И мерзких внутренне бездушных палачей?
Ну, с мужиками проще, а у жён их
Откуда хищный зов и пылкий бред речей?
   Смотрю на молодых смазливых, только,
   У Дьявола всегда обманчив внешний вид.
   Стекает яд из уст красивых, сколько
   В свободный мозг им наширяли злобной лжи.
Я поражён жестокостью бездушной,
Тут вспомнишь Гоголя, пожалуй, и начнёшь
Осознавать что корни этой смуты
Из сатанизма выросли, вдыхая ложь.
   И всё же, человек – какая губка:
   Всё впитывает, что в его мозги не лей.
   При осознаньи этого мне жутко.
   Нет будущего у таких зомболюдей.
Ни кто из ярых укров не проверил,
А был ли укр в природе, как, когда возник.
Но в сказку о свободе он поверил,
Что нужен Миру он, что очень он велик.
   Что рус совсем не брат, а враг заклятый.
   Америкос, напротив – лучший из братьёв.
   И что язык украинский когда-то
   Был древним языком – основой из основ.
Эх, псевдоукры, жаль мне вас сердечно:
Придёт прозрение, и ужас с ним придёт.
За то, что вы считали правым делом,
Вас выкинет из списков ваш же Род.
   К чему стремитесь вы, к какой свободе?
   Из клетки в клетку лишь хотите перейти.
   Свободы нет, и не было в природе,
   Вопрос лишь в том, что угнетает вам мозги.
Эх, человечество, куда ты пало?
Как управленцы разлагают нас на гниль.
Должна же-ж  быть какая-то управа,
Что не позволит человечество топить.
   Нас топят власти, и вполне успешно,
   В любой стране Земли, какую не возьми,
   Несовершенством пользуясь, конечно.
   Ростки его питая, чтоб всегда росли.
Кому-то человечество мешает.
Его разумность ставят под большой вопрос.
Но кто-то всё же слабо помогает
Слепому человечеству ещё всерьёз.
   И тот раскол – жестокий, бес_сердечный,
   Не только Украину, мир людской взорвал.
   Возник он неспроста, и он не вечный,
   Для осознанья целей он славянам дан.