Воздушное

Риммристая
Знаешь, я мог бы написать про что-то воздушно-нежное, без порезов и без осколков, про ласковый шёпот и то, как рука твоя гладит по холке, как хочется тесно прижаться к тебе, уткнуться мордой, спрятавшись от всех бед, утонуть в твоём мире и поверить, что всего остального нет...
И в глаза твои глядя, с тобою родниться, срастаться, и когда-нибудь может, прийти и навечно остаться - на отрезок, где можно любить тебя, остального не помня, растворясь в этом море тепла под твоею ладонью...
Догорая в ночи оплывающим каплями воском, днём искать тебя по закоулкам и перекрёсткам, и ловить твою тень, и совпасть с тобой светом и тьмою, чтоб обнявшись, глядели, как плещется вечер сырой за кормою...
Потеряться во времени - крутится эта планета, и ты мой кислород, лёгкий солнечный свет, моё лето, невозможное, нежное, бьющее в небо листвою и цветами пьянящее - можно побыть мне с тобою?..