с белым цветком на дне

Лара Мишанова
***
Да разве нам назначена любовь?
Бант белый привяжи к моим словечкам.
А хочешь, оставайся первым встречным
и больше не вини меня собой.
На стёклах нарисуются слова,
когда зима прибьётся прямо к дому:
Ты был мне кем? А я тебе – знакомой,
чтоб легче было душам выживать.

***
Мы залижем наши раны
от нелепых битв.
Тишина на поле бранном.
Только ты люби.
Только ты меня не мучай,
сердце.
Не боли…
Как бы знать для нас, что лучше:
врозь ли, вместе ли…

***
Снова начинаю о дорогах,
вместе по которым не пройдём.
День себя ведёт, как недотрога:
лишь коснись – и слёзы льёт ручьём.
Бестолку выдумывать причины,
в мае разве маетно душе?
Всё идет как надо: мирно, чинно,
тихо и безропотно уже.

***
Что ты расскажешь завтра,
боль облачив в слова?
Выпью её я залпом.
Сладко ли горевать
в тёплой купели муки,
выстланной серебром?
Я, заполняя скуку,
в твой приходила дом.
Снилась, не снилась. Разве
вспомнишь ты обо мне,
полуразбитой вазе
с белым цветком на дне.

***
Не слушайте. Всё пустое. И вечер без Вас продрог.
А сколько молчанье стоит в прощанье у трёх дорог?
И кто там придуман кем-то и заново обречён?
О, как я хочу согреться, уткнутая Вам в плечо.
Но будет молчанье златом, накопленным глупо впрок.
И станете Вы богатым в прощанье у трёх дорог…