Пожалейте детей

Ольга Крейсберг Островская
Не могут спать спокойно дети,
Пока  война гремит на свете.
И детский смех мы не услышим,
Когда стрельба идёт по крышам.

припев

Пожалейте детей,пожалейте!
Чёрный пепел над миром развейте!

Срочно нам надо меняться,
И быть всем немного добрей.
Кто-то спасает богатство,
А кто-то спасает детей......


Не могут радоваться дети -
Не видно красок из-за сети.
Дарите чаще им игрушки,
Стелите мягкие подушки.

припев

Должны же улыбаться дети!
И мы всегда за них в ответе.
Так пусть им солнце ярко светит
И дует только тёплый ветер!

припев