Объяснение

Игорь Калинин Тверской
Поиздержался в словесах,
Кропал шедевры раз за разом.
Владимир Даль, ты мой Минздрав,
Предупредил бы!
-Не обязан!

Я вновь засел за чистый лист,
Спать не дают былые лавры.
Когда воздвигну обелиск,
Тогда прислушаюсь к Минздраву.

Плету я строчки, как паук,
Дым сигарет, в бокале виски.
Пойми, Минздрав, мне недосуг
Ловить в объятья чьи-то риски.