Свой путь

Дмитрий Луг
Окутанный презренным смрадом,
Несу в ладонях жизни песнь!!!
Наверное, так мне и надо –
Как же ещё разбрызгать спесь?
Изнанку вывернуть наружу,
В грязи измазаться лицом,
Слить сахар в торфяную лужу
И гениальным стать глупцом.
Мочить рисунки на заборе,
Нырнуть в зловонное дерьмо,
Папаху сжечь на честном воре,
Слепить ядрёное клеймо.
Бесчестья собирать награды,
Знаменьем вспыхивать в сердцах.
Везде, где нет меня – все рады,
Где есть я – «кожа в холодцах».

Вскипали железы народа,
Кричали вслед: «Не трогай честь!»
Пускай судьба согнёт урода,
Да страшная постигнет месть.
В идиллии нет мест блаженным,
Готовят избранным приют.
И всяк, родившись обнаженным,
Поймёт – в его горшок плюют.
Но в этом мире, как не гнитесь
От сумасбродного ума,
За майку ближнего держитесь,
Не то слетит с плеч голова.
А по-другому быть не может –
Жить не приучены никак.
Внутри слепая ярость гложет,
Нельзя налево сделать шаг.
Запачкаться совсем негоже –
Вот тут приехали. Аншлаг.

Князёк с пелёнок краснокожий
Держал в напряге причиндал.
Он странник, как и все, прохожий,
И так же в яме жизнь кончал.
По-взрослому кичился пузом –
Мозгами, мол, набит живот.
Хвалился БМВ и Крузом,
Гонял, как бешеный енот.
Снимают сливки дегустаты,
Они проходят первый круг.
Идут вторыми депутаты,
Стараясь всех взять на испуг.
Рабы в подвалах горбят спины –
Прилежнее оравы нет,
Страдальцы из комочков глины
Пытаются создать ковчег.

И всякий изнутри робеет,
Со стула чтобы не упасть,
От трепета в глазах темнеет,
Да разве можно рожей в грязь?
Рождают пошлые законы,
Запутались в маразме здесь.
Как обойти толпы препоны,
Не знаете? Вот это жесть!

А прокажённый маргинал
В нехоженый пустился путь –
Не важно, чей он грех принял,
Важна лишь каждой песни суть.