Бабушке и дедушке

Анастасия Никулина
Где-то в Фентисово, где-то за городом,
Старенький домик и дворик стоят,
Там на крылечке, на старом заваленке,
Бабушка с дедушкой часто сидят.
В домике чуть покосились пороги,
Крыша не новая. Что ж, не беда!
Мы приезжаем туда с обожанием,
И старики ждут нас всегда!
Бабушка встанет навстречу, обнимет нас,
Дедушка немчиками назовёт,
Для аппетита чуть выпьем за ужином
И не заметим, как время пройдёт.
Снова веселье и сказки про борова,
Дедушкин кофе пораньше с утра,
Мы говорим вам, и всё это искренне,
Что приезжать к вам мы будем всегда.
Да, вы не молоды, и устаёте вы,
И седина блестит в волосах,
Мы помогаем вам, вы это знаете,
И пусть остаётся всё на местах.
Любим сидеть вечерком мы под деревом,
Что под окном тянет веточки вверх,
Пусть в этом доме, под этим деревцем,
Радость царят, веселье и смех!
Помнишь, бабуля, сказку про Шарика?
Мы её знаем давно наизусть!
Дедушка, помнишь свои ты полстопочки?
Нет? Мы напомним, отгоним всю грусть.
Мы уже выросли, одна из нас замужем,
Трое работают, у кого-то диплом....
Просто хотим мы, чтобы вы помнили,
В бабушкин мы возвращаемся дом!
Вы ведь  для нас образец подражания,
Вместе полвека живёте! Да-да!
И в этот день пожелать мы хотели бы,
Молодость вам не терять никогда!
Очень вас любим, всегда приезжаем,
Лишь об одном просим: будьте всегда!
Пусть вы состарились, но не грустите!
Внучки во всем вам помогут всегда!