Молитва

Игорь Костромин
Эй, ты, который там, кажись, за облаками!
Забыл, когда в последний раз общался я с тобой...
Мы здесь частенько задаем вопрос: ты с нами
Или тебе уже осточертел наш бред земной?

Когда-то ты вдохнул в меня, младенца, душу,
Дал руку и повел куда-то на заре в рассвет…
Безропотно тебя всегда в себе я слушал,
Ни разу не прося открыть моей судьбы секрет.

Я шел по жизни, зная, что ты где-то рядом,
Но никогда не чувствовал тебя в своей груди.
Всегда боялся стать безликой частью стада,
Что на осколках веры будут пастухи пасти…

Не ныл, не умолял помочь под образами,
Когда нещадно жизнь наотмашь била по лицу.
Я просто верил: мой счастливый час настанет,
И ты однажды мудрость дашь безмозглому глупцу…

Но в мир мой впрыснув яд несбыточных желаний,
Во мне сомненья поселились: враг ты или друг?
Когда ты шлешь очередные испытанья,
Как мне понять, меч из меня куешь ты или плуг?..

Определись уже — ведь тает дней остаток!
Дай мне ответ, с какой я целью появился здесь.
Пусть перед смертью — миг прозренья будет сладок!
И я, клянусь тебе, поверю свято, что ты есть…