Валютные страдания

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Поменять хотел рубли
На валюту, чтоб росли.
Не храня в стеклянной банке
Бодро обратился в банки.
Только прибыл я в один
Курс поднялся уже, блин.
Я в другой тогда пошел
Снова поджидал прокол.
Устремился уже в третий
Был он тоже на примете,
Но и там покупка стала
Раз валюты не хватало. 
Посетил с десяток банков
И везде облом дензнаков. 
Потрудились тут таланты
Над валютой спекулянты.
Им побольше бы срубить,
Чтобы банкам вновь втулить. 
Шустрые эти ребята
От рассвета до заката
Банки норовят шерстить
Прибыль быстро нарастить.
Здесь мораль весьма проста:
Проживи ты хоть до ста
Не своди так хищно скулы
Коль не родственник акулы!

г. Ростов-на-Дону, 14.05.2015
_____
* Изложена история моего выхода сегодня в коммерческие финучреждения, обличенная в просторечие стихосложения, полюбившееся многим авторам на Стихи.ру. Надеюсь, что не приживутся у меня эти эксперименты шагать в ногу с массами.