Человек человеку

Августа Герберт
Человек человеку - враг.
Если думаешь так, простак.

Человек человеку - друг.
Оглянись скорее вокруг.

Не нашел ни одного?
Посмотри на себя самого.

Руку не прячь за спиной:
Кто-то идет за тобой.

Руку свою протяни -
Сверху вниз не смотри.

Человек человеку друг.
Смело смотри вокруг.