Наш, родной - Таганрог!

Александр Миронов 5
             Наш, родной – "Таганрог"!               
    Ты – Родина Чехова, гордость – донская!               
    Люблю – всей душою, тебя – "Таганрог"! 
    Твои все узоры – от края, до края –
    Святою любовью, хранит – Вечный Бог!
  В тяжёлые годы не раз был проверен,
  «Согнёшь» ли, ты, «спину» – у вражеских ног, 
  В награду, за «стойкость» и храбрость – «овеян»,
  Господнею Славой – родной "Таганрог"?!
    И Славой – Господней – "Дон", будет гордиться –
    Детей, защищавших – его города,
    А мирное небо – росинкой, «слезиться»,
    По «павшим» – в сражениях, будет всегда!
  Я, очень, желаю, пусть – ясное небо;   
  Ни бомбы роняет, а дождь и снежок…,
  Чтоб славной традицией – солью и хлебом
  Гостей мог встречать – наш, родной – "Таганрог"!
                *****