Слова, слова...

Ирина Богдашкина
 
   Слова, слова… В них скрыт глубокий смысл.
   Явилось слово – навело на мысль.
   Слова обычно выражают суть,
   Но лживым словом можно обмануть.

   Легко лукавым словом обхитрить,
   А льстивым проще путь себе торить.
   Хвалебные слова – душе бальзам,
   А назиданья учат нас азам…

   Слова надежды продлевают жизнь,
   А веры прибавляют сил – держись!..
   Слова любви ласкают нежно слух
   И образуют целое из двух…

   Природа шепчет нам: «Пора любить –
   Друг другу стоит время уделить,
   Произнести те главные слова…»
   Любовью Русь крепка, сильна, жива.

   Любовь к Отечеству, любовь к труду,
   К природе – диким уткам на пруду,
   Лесам, полям, лугам, родной земле,
   Что кров и хлеб краюшкой на столе…

   Словами выражаем грусть и боль,
   Тревогу от разлуки. Нам с тобой
   Друг другу нужно многое сказать –
   Но вот Судьба разводит нас опять…

   Как важно нужные слова найти –
   На помощь могут не шутя прийти.
   Единым словом можно всё решить:
   Жизнь оборвать, сомненья сокрушить;

   Открыть глаза, не вдруг сорвав с лица
   Личину, что скрывала подлеца…
   Материализуются слова
   В дела. Коль мысль ценна – в веках жива.
   14.05.15