Любовь пришла

Диана Арчи
Любовь, действительно, "пришла из-за угла":
Упала на руки, как раненная птица...
Никто не ожидал, что так случится:
Любовь пришла ко мне из-за угла.

Я на руки её взяла, и понесла,
Ещё не зная даже кто она такая.
И гладя нежно её белые крылА,
Внесла в свой дом, молитву Ей читая.

Я песню пела ей в безлунной тишине,
Я укрывала её мягким одеялом,
К её дыханию прислушавшись во сне -
Я имени её, ещё, тогда не знала...

Однажды, в ранний предрассветный час,
Она глаза свои бездонные открыла,
И мне сказала: "Я искала Вас!
Я долго-долго по Земле бродила...

Я заходила в сёла, в города,
Шла в разных странах, разных континентах:
Вчера я шла, уже не ведомо куда,
Совсем не веря в чистоту Момента!

Когда же я уже без сил упала,
Ты подняла меня, и приласкала.
Ты кров и пищу с сиротою разделила,
И Жизнь в душе угасшей возродила!"...