Письмо

Анна Шалина
---ОТ ДЕВУШКИ---


Письмо за сотни миль пишу
Дрожащей грубою рукой,
О многом рассказать спешу,
Пока минутный есть покой.

Ты как, мой милый? Жив? Здоров?
Дают вам отдых или нет?
Начальник сильно-то суров?
Младой или уже как дед?

Бои часты? Враги сильны?
Что за вопрос? Я знаю, да...
Страшней нет ничего войны,
Но мы судьбе не господа...

Как друг Серега твой? Здоров?
Жена Катюха шлет поклон,
Мы с ней теперь у докторов
Медсестры главные сквозь стон.

Ты ж знаешь, крови страх у нас,
Но время для борьбы сейчас,
"Для мира все!" – таков указ,
Мы только за, без лишних фраз.

Боюсь я очень за тебя,
Прошу, ты осторожен будь,
Запомни: верю, жду, любя,
Отлично будет все, ну пусть...

Победа наша будет, знай,
Вернешься ты в наш дом родной,
Ты верь, меня не забывай,
Вернешься точно, мой герой!



---ОТВЕТ СОЛДАТА---


Минута отдыха, пишу
Тебе, любимая моя,
С тарелкой каши я сижу
У долгожданного огня.

Съедобна каша, но не та,
Которой потчевала ты,
В ней чувствуется пустота,
А не веселые мечты.

Любовь моя, здоров я, жив,
Стараюсь осторожным быть,
Но резво-быстрых пуль мотив
Однажды может душу вскрыть.

Начальник опытен и резв,
Хороший он, весел, умен,
Не все как он, все время трезв,
Под силу все, что захотел.

Серега ранен пулей в бок,
Все время бредит, Катю ждет,
Похоже это на злой рок,
Но врач сказал, что все пройдет.

Бои, признаюсь я, страшны:
Повсюду пули, ядра, кровь,
Но мы защитники страны
Своей – не победить любовь!

Победа будет наша, знай,
Вернусь и я в наш дом родной,
Ты верь, меня не забывай,
Вернусь я точно, твой герой!