Сегодня радость... Стихи детям о деревне

Натали Самоний
СЕГОДНЯ РАДОСТЬ…

Сегодня радость: солнце светит!
В хозяйстве дел – невпроворот.
Ненастье скрылось на рассвете,
Вновь квочка водит хоровод.

Забот не ведают цыплята,
Приятен их весёлый писк,
Но ждут нас грабли и лопаты,
Покуда солнца светит диск.

Сегодня радость: нет ненастья
И небосвод опять багров!
И нашей маме – это счастье:
Гирляндой радужных флажков

Одежда вьётся на верёвках –
Большая стирка удалась!
И даже божия коровка
За дело тоже принялась.

Тлей на капусте поедает,
А рядом – трудится пчела…
Да, в ясный день забот хватает,
Всегда в хозяйстве есть дела!

Натали САМОНИЙ,
14.05.2015 г.


ТЛЯ, ж.р.; мн. ч. тли, тлей. – мелкое насекомое вредитель, питающийся соком растений. 

*Божьи коровки и их личинки — хищники, питающиеся тлями, червецами и другими мелкими насекомыми, немногие виды являются растительноядными.

Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
"Дворик", Игорь Панов, Тольятти, Россия,
http://artnow.ru/ru/gallery/3/445/picture/32/283372.html