Старинный романс

Евгения Позднякова
                Не пробуждай воспоминаний
                Минувших дней, минувших дней –
                Не возродишь былых желаний
                В душе моей, в душе моей.
                Музыка П. Булахова
                Слова Н.Н.
"Не пробуждай воспоминаний,"
Хочу забыться поскорей,
Прочь, безрассудство всех признаний!
И горечь безвозвратных дней.

Не обольщай весёлым нравом,
Приветной речью,не ласкай,
Что было для тебя забавой,
То для меня минувший рай.

Я и сейчас готова душу,
Не глядя всю тебе отдать,
Пусть ты её дотла иссушишь,
Приму,как божью благодать.

Как сердце бедное трепещет.
Тебя забыть хочу без слёз,
А в росах, радость лета плещет
И тянет в сень под грусть берёз.

Несутся прочь мои страданья,
Смолкает струн прощальный звон,
"Не пробуждай воспоминаний"
Любовь- всего лишь, дивный сон.