Из ладоней моих начало берёт река

Наташа Самотой
Из ладоней моих начало берёт река — приходи, лесной зверь, молочную стынь лакать.
И касаются губы мягкие так легко — напивается зверь, находит себе покой.
Раскрывается глаз, раскалывая мой лоб — в турмалиновом солнце греется каждый клоп.

Я - ничто, я - создатель, кроха-малыш и мать.
Я баюкаю мир, и хочется всё отдать, укрыть собственным телом лес мой,
мой ветхий дом и укутать в застывший, необратимый хрон.

Я смотрю на ладони — сохнет речное дно. Поднимается солнце над вавилоном. Он оживает,
зевает жутким провалом рта, и стекают по нёбу звуки в плевки-слова.

Мои звери склоняют голову мне к плечу.
Вавилон голосит.
Мауна.
Я молчу.


* Мауна – обет молчания йога