Ах, судьба ты моя, стреноженная

Раиса Дрыгайло-Попова
Ах, судьба ты моя, стреноженная,
Закольцована тут и там,
Вся метелями запорошенная, 
Да печали всё – по пятам.
И душа буреломом поломана,
Болью высечена до ран,
Что ж ты, долюшка неуёмная
Подготовила мне капкан…?
Не дала походить кудрявою
И нарядною по земле,
Напоила ты зельем - отравою,
Затерялся кураж во мгле.
И хожу вот теперь потерянная,
С  непосильным грузом в пути,
Грусть – тоска моя, неизмеренная,
Я прошу – ты меня отпусти.

***
В былом веселья и гулянья…
И в мыслях вестником уже
Звучат слова, как в назиданье:
«Пора подумать о душе».