Всё льет, и льёт, и нет конца

Володя Зима
Всё льет, и льёт, и нет конца
Дождю, как лето запоздавшему:
Природа словно шлет гонца
Вослед жаре, как будто сжалившись
Над бездыханностью полей
Проросшему, но не впитавшему
Соков земли, чтоб поскорей
Цвести - и урожаем стать ещё…
Но это позже…
                А пока дождь льет,
Всё наполняя влагою!
Разбухнувшие облака
Лежат туманом
                над оврагами.