30-31 января

Екатерина Пилицкая
Ты знаешь, не нужно, пожалуйста, лишних слов,
Только держи мою руку в своей руке.
Я витаю в обрывках наших с тобою снов,
Замирая над спящим городом в сложном пике.

Я всё чаще хочу разобрать по дощечкам мосты.
Или нет, подорвать всё к чертям, как герои любимого фильма!
Жаль, что я - не Кобейн, и патроны мои холосты.
Да и Дёрдоном быть тоже труд непосильный.

Из тебя бы вышел хороший Рассказчик, уж мне поверь.
Только Марлу найти будет ой как не просто.
Я надеюсь, что ты не захлопнешь пред нею дверь,
Хотя, Марла - не я, ей хватает упорства.

Но пока не уходят из строчек твои глаза.
Разливается красной кровью по окнам рассвет.
Человек хочет жить, когда поздно вернуться назад,
Растворяясь в тумане и дыме твоих сигарет.