Женский журнал

Анна Линина
Как красить волосы, и как стирать морщины,
Помадой фиолетовой голубить глянец жал,
Как не искать желаний, покоя и причины,
В который раз расскажешь... мой глянцевый журнал.

Но для того ли утром, в заснеженном рассвете
Пилой трещит больной в чащобах лесоруб,
Где в сладкой тишине грустил уставший ветер, -
Чтоб пели по бумажке о блёстках женских губ?..

И не горят глаза, и мусорной корзины
Коснётся лишний лак замученных страниц...
Зачем листов покой, и тайный, и невинный,
Нам изводить, пусть ключ лесной мне весело шумит?

Ведь тот душистый лак не успокоит слёзы,
Надменные глаза не говорят "прости"...
А губы и без лака зацветут, как розы,
Но если тем губам положено - цвести...

А руки - те, что созданы для книг и колыбели
Отравленные пустотой - в цепях камней - их слуг...
И заслоняют грёзы, и так пусты качели,
И шёпот лип не слышен, и сонный шёпот губ...