Без души жить проще

Нина Уварова
Ты говоришь, что проще жить без души.
Разве ли это жизнь? Просто ходи-дыши.
Делай дела, на встречи опять спеши.
А то живое, что есть возьми - да и придуши.

Только я вижу, что бьется еще живое.
Что-то пока чувствуется в тебе такое,
Что верится даже в светлое и святое.
А это, я думаю, основное.

Милый, мне кажется, что ты боишься боли.
Что проще вжиться в бездушные эти роли.
Какая же тогда у тебя, милый, сила воли.
Что можешь себе без души жить позволить.

Мой свет, я не верю, что ты действительно хочешь так.
Ведь ты же, в конце концов, не дурак.
Это просто житейски обычный страх.
Его победит, живущий в тебе чудак.
Он знает, как точно, как побеждают мрак.