Про козявку

Сергей Паратов
Жила-была козявка,
Жила в моем носу...
Возьму свою козявку
И маме отнесу.
Приводит маму в трепет
Из носа  экспонат:
Она его прицепит
На память  на халат.
И никогда не снимет,
Пока в один момент,
Засохнув, не погибнет
Козявке монумент.
У мамы нет  причины
Печалиться о ней:
Для гордости за сына
Его дела важней!