Пылающий Донбасс

Соловьёва Тамара Томашевна
В пылающий Донбасс еще подкинут дров
Все те, кто против нас, кому водица - кровь.
Как вороны, летят в Луганск со всех сторон
И что им жизнь ребят, что вышли на заслон!
Пылает Крамоторск и Горловка в огне.
А, если бы Нью-Йорк сгорал в большой войне?!
И кто-то ясным днём Манхеттен сжег, Бродвей?
Тогда бы Белый Дом себя бы вёл скромней?..
Не знавшие войны на собственной земле,
Исподтишка сильны грозить тебе и мне.
И Запада рука уж целит огнемет,
В наш мирный дом и край, где Русь века живет.
И всё же не пройдет фашистская орда,
Ведь снова наш народ - един, как никогда!
В Дебальцево котлом им обернулся «блиц»,
Не надо быть врагом российских строгих лиц!
Нельзя за разом раз оружием бряцать -
Пусть мы молчим подчас, но можем не молчать.
И знаковый момент, боюсь, не просто так:
Покинул постамент советский старый танк!

(Написано по тем свежим впечатлениям, когда под Дебальцево были остановлены и захвачены в плен силы украинской нацгвардии, было заключено новое перемирие. Сегодня( исходя из событий в Украине)сомневаюсь в целесообразности  гуманности проявленной защитниками Донбасса к захватчикам.  Эта мера, увы, не поставила точку в войне, дебальцевское перемирие - всего лишь шаткое и страшное многоточие. Киев уже многократно обманул оказанное ему доверие...)