Две спутницы войны

Татьяна Тетенькина
Горящее село…
Не многим повезло,
Не многим повезло
Укрыться от обстрела.
На лицах кровь и пот,
Но выжил наш блокпост,
Но выжил наш блокпост –
И месть в груди вскипела.

Шагнём вперёд, а там
За нами по пятам,
За нами по пятам,
То радуясь, то плача,
Пойдут, в правах равны,
Две спутницы войны,
Две спутницы войны –
Погибель и удача.

Гражданская война…
Кому она нужна,
Кому она нужна –
Да разве нам, ребята?
По нашей ли вине
Бой выковал в огне,
Бой выковал в огне
Из пахаря солдата?..