Таксидермист

Ольга Бут
                «И где-то ходит мой таксидермист»
                О. Журавлева


Силуэт – треугольник ( профиль, анфас,
Золотой  завиток возле ушка).
На груди, крест-накрест,  висит патронташ ,
За голенищем - пушка.

Пропуская первый, ловлю второй,
Взгляд твой, пущенный в межреберье.
Обреченно киваю : ступай за мной ,
Не ошибись дверью…

Кухня. Спальня. В узкой прихожей свет
Сеет бра  в абрикосовом тоне.
Но в зловонном дыме твоих сигарет
Даже солнце  утонет.

Раздеваясь, шкурку  сложу на стул:
Не стесняйся, бери! Ну, же!
Повертел в сомненьях  и тут же вернул:
Не, эксклюзив не нужен…